こんにちは!富士宮で「味処拓兵衛」という居酒屋経営させていただいている、篠原拓也です!
ぼくは今、「ファスティング」を日本の文化にするため、様々な形で講演をさせて頂いております。
「ファスティング」とは、簡単に言うと、「安全な断食や減食」。
今回、その「ファスティング」や「食」に関する講演会とお食事会を今度の土曜日と月曜日に行わせていただきます。
どんなお話をさせていただくかというと・・
皆さん、「本物のお味噌汁」ってご存知ですか?
日本人の文化として誕生した、昔々から作っている、お味噌汁。もちろん昔は、ダシやミソは天然の素材から作られていました。しかし、現在、化学調味料という人工的な味を作り、簡単便利にお味噌汁のような味のものを食べることができます。
ぼくのようにファスティングによって味覚が戻ってくると、この化学調味料の味がどうしても食べられなくなっていきます。
個人的に、天然由来の素材を使った料理こそが「本物」だと思っています。
しかし、現代、化学調味料を使っていない食べ物だけを食べることは難しいと思います。それに、「これはダメ・あれはダメ」になってしまっても、人生楽しくないですよね。。。
だからこそ、
実はファスティングが大切なんです!
ファスティングの大きなメリットのひとつは、「デトックス効果」。
お腹の中をからっぽにすれば、たまった悪いものも体の中から出ていきます。
好きなものを気持ちよく食べて、たま~にファスティングで身体をリセットする。
こんな「楽しく健康!」を実現できることを伝えていきたいと思ってます。
講演会の後は、ぼくの自慢の「体が喜ぶ料理」をふるまいます!玄米や「本物のお味噌汁」などをご用意させていただきます。
「本物のお味噌汁」は、ダシの取り方からお味噌の選び方、お味噌を溶かすタイミングまで、お料理教室風にお伝え致します!
今回は週末と平日の二日間に分けての開催となります。どちらかご都合の良い方でご参加下さい!
1)5/23(土)11:30~14:00頃
2)5/25(月)18:30~21:00頃
今回は「食」の観点からファスティングのお話をさせていただきますが、もちろん、、より健康的にダイエットしたい!(「夏本番に向けて本気でやせたい!」、「あの水着を着たい!」)という方のご参加も大歓迎です!
ご興味をお持ち頂いた方は、お問合せだけでも結構ですので、ぜひ一度ご連絡ください!
皆様のご参加、心よりお待ちしております!
<ご予約・お問合せ方法>
TEL:090-2773-0329
メール:takube.1105@docomo.ne.jp
LINE ID:t.s1105
FACEBOOK:篠原拓也
ご参加されるお日にちをご記載ください。また、ご質問や不明点もお気軽にご連絡ください!
〈ぼくのファスティング体験談〉
約一年半で4度のファスティングを行い、
・体重は約8kg減
・お肌がスベッスベッに!
・食べてないのに出るものは出る(宿便)
・視界が明るくなり、なんとも言えない爽快感
・味覚が正常に戻った
・身体も心もスッキリ!
・「食」というものに、改めて深〜く感謝できるようになりました。
↓ぼくのファスティングビフォーアフター写真です!
<拓兵衛 外観(路地で分かりづらいため、迷ったらお気軽にお電話ください)>